今天是

市邮政管理局召开2021年全市邮政管理工作视频会议

    2021-01-28

  1月28日,市邮政管理局召开2021年全市邮政管理工作视频会议,传达全国、全省工作会议精神,总结回顾2020年工作,部署2021年任务,表彰2020年度先进集体、先进个人。 

  会议要求,2021年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实贯彻国家局“服务全领域、激活全要素,打造双高地、畅通双循环”工作思路,按照省局党组部署,坚持以党的建设为统领,以推动高质量发展为主题,统筹发展、安全和服务质量提升,毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力开创全市邮政业高质量发展新局面。会议明确5个方面重点工作任务一是强化党建统领重点抓好十九届五中全会精神学习贯彻,在全行业开展庆祝建党100周年系列活动,联合市总工会、团市委、民政等部门持续开展“暖蜂行动”。二是落实新发展理念进一步加大招商引资力度,推动圆通共享客服中心、韵达淄博分拨等项目建设落地,推进“快递枢纽城市”建设加快“两进一出”步伐,力争2021年上半年实现“快递进村”行政村全覆盖,聚焦淄博吉利汽车、生物制药等加快“快递进厂”拓展增值,发挥中欧班列始发站优势和淄博内陆港建设利好,在“快递出海”求突破。三是进一步强化行业治理精准严实抓好常态化疫情防控夯实寄递安全根基,健全主体责任落实长效机制,发挥联动机制作用,实现彻底收寄验视率长效高位运行全面抓好安全生产,大力提升企业本质安全水平和行业服务水平,强化普遍服务监管,加强市场规范管理。四是优化发展环境,做好“十四五”重点项目与综合规划及交通等专项规划的融合衔接,推进地方财政事权支出改革落地,推动农产品快件、县乡共配中心补贴政策落实。五是完善行业人才支撑体系,抓好职业技能培训“246”工程,积极开展行业职称评审工作,进一步打通行业人才发展通道。 

  会议还对当前行业防疫、寄递安全和服务保障、安全生产大排查留淄过年员工关爱等工作进行了强调部署 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China