今天是

市邮政管理局调研指导淄川区安全视频监控系统建设联网运行情况

    2019-12-12

  12月10日,在市邮政管理局党组成员、副局长、纪检组长杜焕友带领下,一行4人到淄川邮政管理局调研指导安全视频监控建设联网运行情况。 

  杜局长一行首先听取了淄川区安全视频监控系统建设联网运行情况工作汇报,就视频监控系统应用工作进行了交流,并提出了指导性意见,对下一步工作如何应用好安全视频监控系统落实企业主体责任提出了点要求: 

  一是联合公安部门加强监控巡检力度。严格并逐步完善各项视频监控巡检制度建设,密切与公安部门联合,建立形成情报共享、安全信息互报机制,并适时开展联合执法检查,形成责任压力层层传导不断增强企业主体责任落实,对于巡检过程中发现的问题,要及时通知企业负责人整改落实,从而达到防隐患、保安全的目的 

  二是加强教育培训,充分发挥专、兼职安全员的作用。督促企业加强教育培训,严格落实查验证件、开箱验视的标准,对于监控巡检过程中“三项制度”落实不到位的企业要进行约谈;企业专、兼职安全员要认真履职,要通过抽查回班快件、调阅监控、查看履职“留痕”等方式,形成一级抓一级、层层抓落实的安全运行机制。 

  三是发挥好淄川区互助共治小组横向互助作用。对于监控巡检过程中问题频出的企业,互治小组要重点进行检查,尤其要加强对企业流动收寄人员的互检;各企业之间也要相互交流、取长补短、互学共治,形成纵向到底、横向到边的纵横交织安全运行体系,共促淄川区邮政行业健康、高质量发展。 

  市邮政管理局随后现场查看、询问交流了视频监控系统具体操作、运行情况,对视频监控系统在行业安全监管过程中所发挥的作用以及淄川区安全视频监控系统建设工作取得的成绩给予了高度评价。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China