今天是

市邮政管理局调研指导淄川区邮政业发展工作

    2019-11-21

  11月20日,正值淄川邮政管理局挂牌成立一周年之际,市邮政管理局领导班子到淄川邮政管理局调研指导工作。 

  市邮政管理局领导首先听取了淄川邮政管理局的工作汇报,视察了淄川邮政管理局机关党建工作和基础设施等建设情况,查看了淄川邮政管理局相关规章制度、学习培训、监督检查等档案资料,对淄川邮政管理局邮政快递远程监控系统以及网格化监管体系等重点工作提出了指导性意见。市邮政管理局领导对淄川邮政管理局一年来的工作开展情况给予了充分肯定,并针对如何开展好下一步工作,提出了要求: 

  一是加强党风廉洁建设认真学习贯彻党的十九大、中全会精神,落实总书记河南调研时的重要讲话和指示精神深入推进“两学一做”学习教育,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强党的政治建设的自觉性和坚定性。二是充分发挥县局优势,抓牢企业安全主体责任长效落实,将县域企业和末端网点纵向监管到位,持续提升行业服务质量,不断推进绿色发展。三是抓好重点项目的打造,结合淄川实际,推进“快递+”服务农特产品、服装制造业,助力打好脱贫攻坚战。四是抓好干部队伍建设,以“高标准、高质量、创一流”工作作风打造县局标兵。五是联合其他部门,整合资源,加快推动快递园区建设。六是开拓创新,锐意进取,在交邮融合发展项目上有所突破。 

  市邮政管理局领导先后到淄川韵达、顺丰两家企业进行调研,通过现场查看、听取介绍、询问交流等方式详细了解业务旺季快件运行和安全员履职运行等情况,并到淄川区政务服务中心考察邮政快递窗口开展“证照邮寄送达”服务助推政务网上办理工作情况,对淄川区邮政快递行业发展取得的成效给予了高度评价。 

  淄川邮政管理局决心认真贯彻市邮政管理局工作调研要求,认真总结工作经验,以行业问题为导向,将不忘初心主题教育成果转化到实际工作,在抓机关作风建设,抓重点工作落实、抓产业融合、助推地方经济上重点发力,不断推进全区邮政业高质量发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China