今天是

淄博快递行业全力保障旺季平稳运行

    2019-11-12

  “双十一”购物狂欢节已拉下帷幕,快递行业的“大考”才刚刚开始。11月11日当天,淄博市快件处理量140余万件,同比增长24%。为积极应对“双十一”大考,淄博快递企业秣兵历马,全力投入,在过去一周里,全市快递业,增员1200余人,增加配送车辆200余辆,确保快递“快”“准”“稳”投放。

  设备自动化和信息化提供科技保障。“双十一”购物节过后,快递业务量将进入高峰期,随着快递行业效率的提升,很多快件11日下的定单,第二天一早甚至能够送到市民手中。目前,淄博多数快递公司已使用自动分拣传送带设备,包裹分别经过对应的激光扫描后,自动分拣至指定区域。自动分拣设备处理速度达到改造前的3倍以上,大大提升了快递分拣的准确率。随着近年来快递分拣设备自动化和信息化能力的不断提升,应对“双十一”有了重要的科技保障。

  全方位为快件“保驾护航”创造安心购物环境。今年“双十一”快递高峰期预计从11月11日持续到18日,高峰期间预计全市主要快递企业业务总量突破1000万件,最高日处理量有望突破200万件。为保障快件派送时效,“双十一”期间,各快递公司不仅增加人员储备力量,还为快递员准备了补给食品。菜鸟驿站、摩西管家等末端投递站点已增加人员班次,并在设备、运输车辆、物件摆放场地等各方面都做好了准备,保障高峰期间网点快件不积压、不滚存。

  此外,淄博市邮政业安全中心将加强运行监测,通过信息系统,随时监测我市各快递企业旺季运行情况,如有运行异常,将及时向企业和社会发布网络运行异常消费提示,全力保障快递业务旺季安全平稳通畅。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China