今天是

淄博焦裕禄故乡设立主题邮局 弘扬焦裕禄精神

    2020-11-26

  为大力弘扬焦裕禄精神,传递为民服务正能量,淄博市邮政分公司积极将邮政特色服务与爱国主义教育基地紧密结合,依托资源优势,打造具有地方特色的焦裕禄主题邮局,为邮政业务转型升级注入新活力。

 

  焦裕禄主题邮局位于焦裕禄故乡博山区崮山镇北崮山村,主题邮局室内张贴“学焦裕禄精神 创焦裕禄邮路”主题宣传展板,投递员佩戴“焦裕禄邮路”服务牌,投递车辆悬挂“焦裕禄邮路”标识牌,不仅能提供邮件寄递、报刊发行等普遍服务和特殊服务,还搭建了一个“邮”文化与地方特色文化完美结合的焦裕禄主题邮路,该邮路主要服务6个建制村1.5万人,以老、弱、病、残、失学儿童、劳模、军烈属、敬老院等特殊群体为帮扶对象,设立了“焦裕禄邮路服务点”,并成立了“焦裕禄邮路服务点”基金,定期组织党员干部走访慰问困难群众,为他们送上米、面、油等的生活用品和慰问金,将其打造成传承焦裕禄精神的一张新名片,成为连接村外的“信息路”,传递亲情的“幸福路”,老百姓的“致富路”。 

 

  焦裕禄主题邮局和邮路深受当地群众及广大游客的青睐,承载并传承了“亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。下一步,淄博市邮政行业将更好地传承红色基因,牢记初心使命,秉承“人民邮政为人民”的宗旨,充分发挥农村基层邮政、快递网点资源优势,加快创新发展,推进邮快合作、快递进村,为广大农村群众提供高质量的惠民、便民、寄递服务。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China