今天是

山东局举办全省邮政管理系统办公室综合管理培训班

    2017-08-23

  近日,山东局举办全省邮政管理系统综合管理培训班,省局党组成员、纪检组长、副局长胡世光同志出席并讲话。各市局办公室主任、具体工作人员以及省局相关处室负责同志参加培训。 

  培训班对保密、信访、网站建设以及政府信息公开等办公室重点工作进行集中培训,邀请国家局专家作网站监测工作专题授课,组织观看保密文献记录片。 

  胡世光指出,办公室是一个单位、一个系统、一个机构的关键部门,发挥着运转枢纽和参谋助手的重要作用,担负着参与政务、管理事务和综合服务的重要职责,是承上启下、沟通内外、协调左右、联系四面八方的窗口,做好办公室工作至关重要。 

  胡世光要求,一是要提高站位,增强做好办公室工作的责任感,站在全局的高度谋事办事,不折不扣地落实好各级党组织的工作部署和要求。二是要找准定位,转变思路,努力在增强学习力、创新力、服务力、执行力上下功夫,主动适应新常态下的形势需要。三是要积极作为,紧紧围绕中心工作,以服务行业发展大局为主线,以服务、协调、落实为目标,当好“调研员”、“信息员”和“服务员”,提高参谋助手、督查督办和协调沟通能力,不断推动办公室工作再上新水平。 

  参训人员纷纷表示,通过参加培训,开展学习交流,进一步明确了工作思路,丰富了理论知识,提高了业务能力。下一步,将自觉把思想和行动统一到省局党组的安排部署和工作落实上来,以更加饱满的工作热情,更加强烈的责任心,快速高效地履行岗位职责,为确保全省邮政管理系统各项工作高效有序运转作出积极贡献。 

来源:山东省邮政管理局网站

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China