今天是

市邮政管理局召开2021年一季度政企联席会议

    2021-03-30

  为扎实做好2021年邮政普遍服务工作,进一步提升邮政服务质量,近日,市邮政管理局联合市邮政分公司召开2021年一季度政企联席会议。政企双方主要负责人参加会议。 

  会议通报了一季度邮政普遍服务监管及申诉情况,分析了全市邮政普遍服务质量和能力方面存在的问题和短板,听取了市邮政分公司2021年邮政普遍服务工作思路。政企双方就提升农村邮政服务质量、邮快合作、邮政服务进高校、寄递安全等重点工作进行座谈交流。 

  会议强调,一是强化政治担当,牢牢把握邮政事业政治属性,坚持“政”字当先、“普服为根”,认真履行邮政普遍服务和特殊服务义务。二是着力强化农村普遍服务基础,以营投合一单人局所、委代办改自办局所为重点,切实抓好乡镇局所专项整治“回头看”。三是拓展服务领域,深入推进邮快合作,助力乡村振兴。立足“普遍服务+”模式,加快普遍服务网点转型升级,推进邮政服务进高校。四是全力完成重大专项任务保障工作,从严从实做好机要通信、“扫黄打非”、党报党刊发行、巡视巡察专用信箱寄递服务等各项工作。 

  政企双方表示,将加强政企协同,深化信息互通、资源共享的协作模式,聚焦问题导向,对标对表,共同推动重点工作提质增效。            

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China