今天是

淄博局召开邮快合作“快递进村”专项督导会议

    2021-03-19

  为贯彻落实《快递进村三年行动方案》,实现“快递进村”100%全覆盖目标任务,近日,市邮政管理局召开邮快合作“快递进村”专项督导会议,调度第一季度邮快合作目标任务完成情况,研究确定第二季度工作重点。 

  会议要求,一是提高认识,发挥国有企业担当,放眼长远,从引领行业发展大局出发,将邮快合作作为重点工作来抓,切实担负起企业社会责任。二是理清思路,找准邮快合作着力点,结合实际,深挖潜在市场,协商落实具体举措,推进邮快合作工作有序开展。三是转变思维,发挥自身网络优势,积极融入镇级快递共配中心建设,进一步深化提升邮快合作的深度和水平。四是巧用政策,按照邮政领域财政事权和支出责任划分,积极争取地方财政资金支持,主动加强同市县政府的密切合作,推动解决末端派送难题见实效。五是挂图作业,对邮快合作、快递服务空白区域做好台帐管理,通过邮快合作实现补白销号,发挥邮政企业在“快递进村”中的兜底作用,切实提高邮快合作快递进村覆盖面。六是紧抓落实,通过典型引领,以点带面推动全市邮快合作向纵深发展。  

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China