今天是

市邮政管理局召开2021年全市邮政普遍服务工作会议

    2021-03-12

  为贯彻落实全省普遍服务工作会议精神,近日,市邮政管理局召开2021年全市邮政普遍服务工作会议。会议听取了邮政企业工作汇报,总结了2020年全市普遍服务工作情况,对2021年普遍服务工作提出五项要求。 

  会议要求,一是统一思想认识,提高政治站位,强化政治责任和使命担当,从严抓好机要通信、党报党刊发行、扫黄打非等政治性任务二是抓好普遍服务重点工作落实。加大人力物力投入,全面推进邮快合作,服务农村电商发展,深化邮政综合服务平台建设,进一步提升农村邮政服务质量。三是夯实安全基础,筑牢行业安全防线。狠抓“三项制度”落实,强化安全管理机制链条建设,细化考核办法,坚持从源头上防范化解安全隐患,全力做好建党100周年政治主题各项保障工作。四是落实邮政领域财政事权改革,积极对接地方政府,争取政策保障和资金支持。五是加强沟通交流,密切配合,政企合力,共同推动全市邮政普遍服务工作再上新台阶。            

   市邮政管理局主要负责人、分管负责人、普服科全体人员及市、县两级邮政企业主要负责人、分管负责人、市公司相关部门负责人参加会议。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China