今天是

淄博举办《辛丑年》特种邮票首发仪式并开展新邮发行监督检查

    2021-01-15

  1月5日,市邮政管理局和市邮政分公司联合举办《辛丑年》特种邮票首发仪式,市邮政管理局、市邮政分公司相关领导出席并为《辛丑年》特种邮票揭幕。 

  同时,为切实履行邮票发行监管职责,进一步规范邮票发行销售市场,新邮首发当日,市邮政管理局成立2个专项检查组,发动9名邮政特邀监督员,分别对全市9个纪特邮票销售网点进行全覆盖检查。 

  市邮政管理局高度重视此次邮票发行监督检查,认真准备、及早部署。发行前,要求邮政企业上报此次票的发行数量及发行计划,及时掌握了各邮票销售网点分配数量,了解了全市邮票销售的保障措施。发行当日,检查组赴纪特邮票销售网点开展实地监督检查,重点检查邮票零售网点的新邮公告、销售时间、销售数量、价格、规范销售、现场秩序、疫情防控等情况,并访问部分集邮用户,了解群众对销售网点的供应量秩序和服务满意情况。从检查情况看,各纪特邮票销售网点现场秩序良好,能够严格按照公布的数量进行销售,未发现提前销售、溢价、折价、搭售等违法违规行为集邮用户对邮票印刷质量网点服务等均表示满意。  

  下一步,市邮政管理局将继续强化邮票发行监管工作,组织邮政特邀监督员参与监督检查,加大检查监督的力度和深度,规范邮政企业的经营行为,确保全年纪特邮票销售有序进行。 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China