今天是

淄博举办《<中华人民共和国民法典>施行》纪念邮票首发暨淄博市“普法邮路”开通仪式

    2021-01-01

  为宣传推动《中华人民共和国民法典》实施,1月1日上午,市邮政管理局联合市政法委、市司法局、市邮政分公司举办《<中华人民共和国民法典>施行》纪念邮票首发暨淄博市“普法邮路”开通仪式。市邮政管理局、市政法委、市司法局、市邮政分公司相关领导及普法信使代表、集藏爱好者等100余人参加首发仪式。

 

  仪式现场,市政法委及市邮政管理局领导共同为《<中华人民共和国民法典>施行》纪念邮票揭幕,同时宣布,即日起正式合作开通淄博市“普法邮路”。市司法局领导向普法邮路代表授旗。普法邮路的开通,是淄博司法系统和邮政系统在普法工作上的联合创新,是双方优势资源的有机融合,更是改变传统普法宣传模式、传播《民法典》精神的新尝试。全市司法系统和邮政系统将以创新“普法+邮路”建设为基础,进一步发挥各自优势,全力提升宣传工作的实效性,依托邮政点多面广的网络优势、渠道优势,在全市打造“普法邮路”、“普法站点”、“普法信使”,推进普法工作向纵深发展,进一步拓展到广大群众日常生活中,切实提升普法的覆盖面、渗透力和影响力,全面提升广大人民群众法治素养,让传统的绿色邮路发展成为新时代的普法新路。

 

  市邮政管理局执法人员对《<中华人民共和国民法典>施行》纪念邮票的销售发行开展监督检查,从检查情况来看,新邮发行总体情况良好,未发现违法违规现象。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China