今天是

市邮政管局召开2020年第四季度邮政普遍服务政企座谈会

    2020-12-18

  进一步提升邮政普遍服务水平总结2020年全市邮政普遍服务工作情况,近日,市邮政管理局召开2020第四季度政企座谈会。市邮政分公司主要负责人、分管负责人及相关业务部门负责人参加了会议。  

  会议听取了市邮政公司2020年邮政普遍服务重点工作开展情况的汇报,通报了全年邮政普遍服务、机要通信监管、寄递安全主体责任落实及消费者申诉情况,对2020年普遍服务工作进行总结。政企双方围绕今年工作完成情况和明年普遍服务工作目标进行了深入研讨交流 

  会议充分肯定了邮政企业在委代办局所改制、邮快合作、主题邮局建设、分级监管、安全主体责任落实、脱贫攻坚等方面取得的成绩,并就一步做好普遍服务工作提出要求。一是坚持问题导向,充分发挥国企模范带头作用。对照年初确定的工作目标,对完成情况进行“回头看”,压实责任、主动作为,查漏补缺、巩固成果,明晰导向,实施违规整改清零。二是坚持底线思维,防范化解重大风险。将疫情防控、寄递渠道安全工作作为重中之重来保障,确保全市邮政业稳定、健康发展。三是加大邮快合作推进力度,做好邮快合作末端信息对接,确保对邮政代投快件的全程信息化处理。四是切实做好元旦春节期间服务保障,严格落实寄递安全“三项制度”,保证节日期间邮政服务,保障人民群众用邮权益。五是要响应国家邮政局“暖蜂行动”号召,持续深入开展关爱投递员工作,加强权益维护,促进职业发展,把党和政府的关怀传递到基层每一名投递员。    

  市邮政分公司表示,要认真履行“人民邮政为人民”的服务宗旨,切实配合邮政管理部门,围绕邮政行业重点工作部署,抓好落实和整改工作,确保实现我邮政普遍服务高质量发展。

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China