今天是

市邮政管理局圆满完成乡镇邮政局所专项检查工作

    2020-11-20
 

  为进一步提升乡镇邮政局所普遍服务质量,促进乡镇邮政局所普遍服务全面达标,按照省局部署安排,市邮政管理局历时三个月圆满完成乡镇邮政局所专项检查工作。累计检查乡镇局所52处,占辖区乡镇局所总数的84%。下发责令改正通知书5份,依法查处邮政企业提供邮政普遍服务不符合邮政普遍服务标准案件2起。  

  市邮政管理局周密部署,有序推进,在组织邮政企业主要领导带队全面自查的基础上,从两方面入手,推动乡镇局所专项检查工作扎实开展。一是切实履行监管职责,抓实监督检查各环节。由局领导带队开展实地检查,通过现场询问、查阅台账、调阅监控、回访用户等方式对局所的基础设施建设、营业和投递服务达标、安全生产制度落实等情况逐一进行检查核实,并进行量化打分,纳入分级监管档案。二是落实整改复查,确保问题整改到位。坚持问题导向,及时召开政企联席会议反馈检查结果,提出整改要求;通过下达整改通知书、处罚决定书、约谈、通报等方式加大整改力度;结合现场检查、监控抽查等方式,开展整改复查,形成闭环管理,确保问题彻底整改到位。 

  下一步,市邮政管理局将继续强化监管,加大执法检查力度,推动邮政企业认真履行主体责任,不断夯实邮政普遍服务网络基础,提升农村地区邮政服务水平,为广大用户提供更加优质、更加满意的邮政普遍服务。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China