今天是

省局普遍服务处到淄博调研普遍服务分级监管及村邮站建设管理工作

    2018-04-28

  近日,省局普遍服务处组成调研组到淄博开展普遍服务分级监管及村邮站建设管理工作专项调研。淄博局、淄博市邮政分公司相关负责人等陪同调研。 

  调研组首先赴淄博局调研邮政普遍服务分级监管工作情况,调阅档案,听取汇报,对淄博局在普遍服务分级监管工作上做出的各项工作给予了肯定,为在全省推广邮政普遍服务分级监管做出了积极贡献。随后,调研组实地走访了临淄区梧台镇王青村、敬仲镇镇北石桥村等村邮站,听取邮政企业关于村邮站建设管理情况的介绍,与村邮员进行深入交流,详细了解村邮站运行现状、业务种类、设施设备管理、存在问题等情况,并走访当地村民,了解村民对村邮站服务的满意度、服务需求等。 

  下一步,市局将继续贯彻落实省局的部署要求,先行先试,进一步健全完善邮政普遍服务分级监管长效机制,进一步推进村邮站的建设管理。同时,市局也将认真履行监管职责,督促邮政企业制定普遍服务分级管理考核机制,加强村邮站建设与运营管理,进一步推进普惠邮政建设,更好满足人民群众的生产生活和用邮需求。 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China