今天是

市局召开第二季度政企座谈会

    2018-04-28

  为进一步加强邮政管理部门和邮政企业之间的沟通联系,推进全市邮政普遍服务各项工作扎实开展,近日淄博召开2018年第二度政企座谈会。市局分管领导及普遍服务科负责人及工作人员、市邮政分公司分管负责人及相关部门负责人、各区县邮政分公司分管负责人及服务质量视察员共计30余人参加了座谈 

  会议听取了市邮政分公司关于今年以来邮政普遍服务开展情况及下一步的工作打算,通报了一季度全市邮政普遍服务监督检查情况,并对今后一段时间提高邮政机要通信工作、深化普服局所分级监管、推进普遍服务升级、提高党报党刊投递质量、加快邮政服务农村电商发展、深入开展“扫黄打非”、推进邮政综合服务平台建设、推动邮政包裹业务发展等重点工作进行了安排。随后,政企双方就普服局所分级监管纳入企业绩效考核、邮政服务农村电商发展等问题进行了沟通交流。市邮政分公司分管负责人从“重视、认真、具体、落实”四个方面对市邮政分公司各部门、各区县邮政分公司落实邮政普遍服务工作职责做出了要求。 

  座谈会上,市局肯定了邮政企业履行邮政普遍服务职责做出的工作,特别是在今年全国“两会”期间安保维稳及服务保障中所做出的努力。结合下一步的工作,市局提出了几点要求:一是提高政治站位,增强政治担当,确立基本底线,用优先确保普遍服务作为推进邮政服务改革均衡发展的出发点和落脚点;二是坚持以人民为中心,严格贯彻落实普服新标准,强化依法履行法定义务的基本要求、规定动作,不断提高邮政普遍服务水平;三是坚持以发展为第一要务,实施乡村振兴战略,服务农村电商发展;四是扎牢安全主体责任,严格落实“三项制度”,切实做好寄递渠道安全服务保障工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China