今天是

“快递进村”列入淄博市2021年度重大民生实事项目

    2021-02-07

  近日,淄博市人民政府办公室发布“淄博市2021年度重大民生实事项目”,推进“快递进村”项目列入其中,明确全市建设区县级快递共同配送中心7个,镇级快递共同配送站50个以上,新实现1676个行政村快递到村服务。这是继市政府办公室印发《关于加快推进“快递进村”工作的实施意见》、“快递进村”写入淄博市政府工作报告后,淄博市加快推进“快递进村”工作的又一重大举措。 

  下一步,市邮政管理局将以落实政府政策文件、民生实事为依托,深入贯彻落实国家局、省局和市委市政府工作部署,推进实现全市行政村“快递进村”服务全覆盖的任务目标,积极联合市发改、财政、交通、农业农村等部门建立工作协调机制,指导各区县制定出台本地区“快递进村”工作方案,压实工作职责,形成推进“快递进村”工作的强大合力推动“快递进村”工作实现行业发展、群众获益、资源整合、效能提升的全面共赢,将“快递进村”真正打造成为群众满意的民心工程、乡村振兴和畅通农产品上行的“活力通道”。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China