今天是

淄博市保障疫情期间快递通行

    2021-02-23

  为落实国家邮政局关于《协调做好邮政快递运输车辆道路通行保障的通知》要求,淄博局与市委市政府、市疫情防控指挥部积极沟通,近日,淄博市委市政府印发了《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的若干措施》,明确提出,按照“非必要不阻断”原则,在强化邮递员、快递员健康防护管理基础上,允许其进入小区、社区、物业等管理区域进行末端投递。在联防联控机制下,高速路出入口、城市道路、县乡道路不得禁止或限制邮政快递车辆正常通行。 

  文件的出台,有效保障了行业运输车辆和投递人员的通行便利。淄博局将积极配合地方维护道路货运畅通,全力保障防疫物资运递和岁末年初人民群众寄递需求。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China