今天是

淄博局党组召开2020年度民主生活会

    2021-02-04

  23日,中共淄博市邮政管理局党组召开2020年度民主生活会,市委市直机关工委督导组到会指导。

  会前,淄博局党组深入学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,撰写学习心得体会,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。会上,淄博局党组书记、局长郭宏磊代表局领导班子作对照检查,班子成员分别作个人对照检查,并严肃开展批评与自我批评。发言中,班子成员围绕本次民主生活会主题,对照中央要求的五个方面,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况、年度民主生活会前征求意见情况等方面进行说明,并从思想、政治、组织、作风、纪律等方面对存在问题的原因进行党性分析,提出具体整改措施。 

  督导组对会议进行点评,认为本次民主生活会会前准备充分、思想认识到位、问题分析透彻,起到了团结民主、统一思想、凝心聚力、推进发展的作用,并对淄博局党组提出三点希望:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是进一步加强班子建设,履行全面从严治党主体责任,强化风险意识,增强斗争本领,以新气象、新担当、新作为落实好党中央各项决策部署。三是统筹推进整改落实,坚持把民主生活会查摆出的问题与巡视整改相贯通,把整改成果与学习贯彻党的十九届五中全会相结合,补齐短板弱项,推动安全生产、服务质量提升、“两进一出”等重点工作落实。 

  郭宏磊同志代表局党组作表态发言,表示将认真落实督导组提出的指导意见,扎实开展会后对照整改工作,以高度的政治责任感抓好班子自身建设,充分发挥局党组示范带头作用,带领淄博局全体干部职工以更振奋的精神状态,更务实的工作措施加快推进全市邮政快递业高质量发展,以优异的成绩迎接建党100周年。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China