今天是

省邮政管理局普服处赴淄博开展邮政普遍服务“双随机”督导检查

    2019-11-25

  为进一步督促邮政企业严格落实《邮政普遍服务》标准,有效保障人民群众用邮权益,近日,省邮政管理局普服处检查组赴淄博开展邮政普遍服务“双随机”检查。 

  检查组结合淄博市实际情况,采取“双随机”及四不两直的方式重点对全市的邮政补白网点、农村地区网点开展了普遍服务达标及安全检查。先后检查了高青县常家邮电支局(补白网点)、唐坊邮电支局、张店区卫固邮电支局、铁山邮电支局4个普遍服务网点。检查对照《邮政普遍服务标准》,突出三项重点内容,一是投递深度、投递频次达标情况;二是收寄验视、实名登记、扫黄打非等安全制度执行情况;三是营业时间、公示内容、业务开办及设施设备达标情况。对检查中发现的问题隐患,将依照法律法规依法处理。 

  检查组对市邮政管理局邮政普遍服务监管工作给予充分肯定,同时,对于发现的问题隐患、下一步工作提出了具体要求,市邮政管理局将以此“双随机”检查为契机,进一步加强普遍服务执法监管,推动全市普遍服务水平进一步提升。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China