今天是

1282万件!淄博市邮政业平稳度过“双11”业务旺季

    2019-11-21

  近日,淄博市快递业务处理量平稳回落,“双11”快递业务旺季服务保障工作圆满收官,全市邮政业顺利通过“双11”大考,交上了一份令人满意的答卷。 

  根据市邮政管理局监测显示,今年“双11”期间(11月11日至20日),全市邮政业快件处理量累计达1282万件,同比增长20%;揽收量达509万件,同比增长18%;投递量达772万件,同比增长22%。各项指标再次刷新历史记录,行业发展保持迅猛增长势头。其中,11月12日达到单日处理量峰值144万件, 是平日处理量的2倍;11月11日达到单日揽收量峰值90万件, 是平日处理量的3倍;11月15日达到单日投递量峰值93万件, 是平日处理量的2倍。全市邮政业充分发挥“错峰发货、均衡推进”机制作用,坚持服务与安全并重,顺利实现了不瘫痪、不爆仓、畅通、安全、平稳的“两不三保”目标,经受住了严峻考验,确保了我市寄递渠道旺季服务平稳运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China