今天是

市局积极开展全市邮政业“安全生产月”活动

    2018-06-09

  近日,按照省邮政管理局和市政府安委会关于“安全生产月”活动的相关要求,结合我市邮政业实际,市局制定了《淄博市邮政业2018年“安全生产月”活动实施方案》,对全市邮政业“安全生产月”活动进行安排部署。  

  一是成立全市邮政业“安全生产月”活动组委会,负责指导“安全生产月”活动开展,研究决定活动中的重大事项;二是深入宣贯《快递暂行条例》《山东省安全生产条例》《禁止寄递物品管理规定》《淄博市快递网点管理办法》等安全生产法律法规,督促全行业牢固树立安全发展理念;三是开展应急演练活动,普及应急常识,增强企业应急能力;是强化安全生产“三项制度”落实,深入开展寄递渠道涉枪涉爆隐患排查治理活动,开展自查自纠,强化安全管理,全力保障上合组织青岛峰会期间寄递渠道安全平稳运行。 

  市局将加强对寄递企业的监督管理,督促企业落实安全生产主体责任,严格执行三项制度,重点加强源头管控,把好收寄验视关口,全力确保重大活动期间全市寄递渠道安全平稳有序运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China