今天是

市局开展《上海合作组织青岛峰会》纪念邮票销售监督检查

    2018-06-09

  为进一步落实邮票发行监督管理工作要求,规范邮票发行秩序,保障群众利益,切实做好《上海合作组织青岛峰会》纪念邮票销售监督检查工作,按照省局要求,下发《关于做好<上海合作组织青岛峰会>纪念邮票发行工作的通知》,督促邮政企业做好该套纪念邮票的发行销售工作,并成立2个专项检查组分赴全市纪特邮票销售网点,对该套纪念邮票的发行进行了专项监督检查。 

  检查人员重点对邮票零售数量、邮票销售信息公示情况、邮票供应情况、邮票印制质量、网点环境秩序和销售人员服务态度等内容进行了现场检查,同时采访现场购票用户,了解集邮用户对本套邮票供应量、邮票墨色、套印、打孔等情况的满意度。从检查及用户调查的情况来看,各销售网点能够按照邮票发行有关规定及时做好发行公示、方案制定、应急处置等,现场秩序井然有序。检查中未发现提前销售、低于面值或高于面值销售、搭售等违法违规现象。 

  下一步,局将认真履行监管职责,强化监督检查,规范邮票的发行及销售,维护消费者权益,促进邮政业健康发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China