今天是

淄博、东营、潍坊三地市局组织开展联合执法检查

    2018-06-08

  近日,淄博局、东营局、潍坊局组成联合检查组,采取“双随机”模式,对三市交界的临淄、广饶、青州三地的邮政、快递企业营业网点、分拨中心进行联合执法检查。全面排查整治寄递企业安全隐患、检查三项制度落实,严厉打击寄递渠道涉毒涉恐涉爆事件和非法经营行为,突出三地交界网点的检查,尤其对胶济铁路和济青高速路沿线网点进行隐患排查,确保重大活动期间寄递渠道平稳运行。  

  此次检查由三个市局抽调人员组成检查组,监督检查邮政、快递企业12家,对“三项制度”落实、安全隐患大排查大管控大整治情况、涉毒涉恐涉爆防范措施及“扫黄打非”、机要通信等情况进行了全面检查。对检查中发现的安检要求未落实、安全台账不健全等存在的安全隐患问题当场下达责令改正书,并要求企业限期整改,对存在涉嫌违法行为的企业从快立案处理。同时,检查组要求寄递企业认真落实实名寄递,坚决将枪支弹药、易燃易爆物品、危险化学品、非法出版物等各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。 

  通过此次联合执法专项检查,进一步强化了市局执法监管部门间的沟通合作,促进了寄递企业的安全意识和安全主体责任的落实,下一步将继续充分利用联合监管机制平台,加大检查力度,及时沟通情况信息,共同构筑寄递渠道安全管理坚固屏障,确保上合组织青岛峰会的顺利召开。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China