今天是

市局持续开展“平安护航重大活动”执法检查

    2018-06-01

  为确保重大活动期间我市寄递渠道安全平稳运行,市局执法人员分两组持续深入对各区县快递网点开展全方面立体化执法检查。

  检查组由市局主要领导带队,深入各区县快递企业营业网点和分拣场地一线,重点检查重大活动期间安保工作部署情况和三项安全制度执行情况。检查组对检查中发现的未认真使用安检机、安全设备未能正常运行等违法行为进行了依法严肃处理。

  同时,检查组对近期出现不安全因素及申诉量较多的企业进行了重点督导检查,坚决防止重大群体性事件的发生,坚决堵塞寄递安全漏洞,确保重大活动期间全市寄递渠道安全畅通。

  峰会期间,市局将持续加大明查暗访力度,督促企业落实安全生产主体责任,严格执行三项制度,重点加强源头管控,把好收寄验视关口,全力确保重大活动期间全市寄递渠道安全平稳有序运行。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China