今天是

市局联合市快递协会举办全市邮政行业安检机操作员培训班

    2018-05-25

  为认真落实三项安全制度,提升邮政、快递企业使用安检机的专业技能近日,市局联合市快递协会举办全市邮政行业安检员培训班,全市100余名邮政、快递企业安检员参加了培训。 

  本次培训坚持学用结合、以用为主的方式,邀请国家安全局领导、深圳安尔安检机操作专家及市场监管科相关负责人进行针对性培训,涵盖安全法律法规、安检工作概述、物品安检技能操作、X光机图像识别技术、主要违禁品识别与处置等寄递安检实务性内容,并设置考核测试环节,规格高、标准严、实战性强,有效解决了企业配备安检机后的操作难题,确保邮件快件“过机安检”制度的有力执行,真正做到理论知识与实践操作相结合,增强了培训的实效性和针对性,取得了良好的效果。 

  下一步,市局将继续组织开展安检机使用培训,提升安检人员业务水平,充分发挥安检设备作用,确保过机安检制度得到有效执行,保障寄递渠道安全畅通。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China