今天是

市局部署寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动

    2018-01-12

  为认真贯彻落实中央领导同志有关重要指示批示精神,严密防范、严厉打击非法制贩、走私枪爆品违法犯罪行为,筑牢行业安全发展根基,近日,局联合市公安局对全市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动进行了培训部署。各邮政、快递企业及分支机构负责人参加了培训会议。 

  会议传达了中央领导同志有关重要指示和国家局、省局会议精神,详细解读了《淄博市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动方案》,对我市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治行动进行了具体安排部署。市公安局相关负责同志结合淄博实际,深入分析了当前我市寄递渠道所面临的安全形势与存在的突出问题,并结合案例从法律法规方面进行了宣传教育。 

  会议要求各企业要高度重视此次会议精神,认真抓好贯彻落实。一是提高政治站位,增强责任感,切实将思想和行动贯彻落实到中央领导同志的重要指示批示精神上来;二是充分认清严峻形势,增强责任感和紧迫感,切实认识到落实“三项制度”的重要性;三是明确目标任务,扎实开展涉枪涉爆隐患集中整治专项行动及网点清查整治行动,摸清网点底数和安全基础;四是建立部门联动机制,切实将专项行动落到实处。 

  会议还对做好岁末年初、“两会”期间寄递服务保障工作和深入开展安全隐患排查治理工作进行了再部署再强调,要求各企业要严格落实各项工作部署,确保我市寄递渠道安全畅通。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China