今天是

淄博市政府新闻办公室召开《淄博市快递网点管理办法》新闻发布会

    2018-01-08

  1月5日,市政府新闻办公室组织召开《淄博市快递网点管理办法》新闻发布会,市法制办、市邮政管理局等单位相关负责人,大众日报、齐鲁晚报、经济导报、山东商报、鲁中晨报、淄博日报、淄博晚报 、淄博电视台、淄博市人民广播电台、鲁网淄博频道、淄博新闻网、中国网、鲁中网、齐鲁网、大众网、凤凰网、中国山东网、中华宽带网等二十余家主要新闻媒体记者参加了会议。市政府法制办副主任赵常华就《淄博市快递网点管理办法》(以下简称《办法》)立法背景、立法必要性、立法依据等进行了解读,市局相关负责人就办法适用范围、立法创新等答记者问。会后,市局相关负责人接收了现场采访。 

  通过此次新闻发布会,进一步增强了《办法》的集中宣传效果,为《办法》正式施行奠定了良好基础。下一步,局将继续加大《淄博市快递网点管理办法》宣贯力度,切实加强快递网点监管,提高快递末端服务质量,更好地发挥快递业对推动流通转型、促进消费升级、服务经济民生的作用。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China