今天是

《淄博市快递网点管理办法》公布施行

    2018-01-02

  近日,《淄博市快递网点管理办法》(以下简称《办法》)已经市政府常务会议讨论通过,并以淄博人民政府104号令正式公布,自20182月1日起施行。 

  《办法》是山东省首部规范快递网点的地方政府规章,共二十二条,对快递网点的建设、运营、管理和监督提出明确要求,进一步压实了企业安全主体责任,规范企业经营行为,保障用户合法权益。对于规范快递末端网点管理,保障寄递安全,提升快递服务水平,推动我市快递市场健康有序发展具有重要意义。 

  局将以《办法》施行为契机,不断强化快递网点监管,提高快递末端服务质量,更好地发挥快递业对推动流通转型、促进消费升级、服务经济民生的作用。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China