今天是

市局部署“两节”“两会”期间全市寄递渠道安保维稳工作

    2017-12-28

  2018年元旦、春节已经临近,全省、全市人大、政协“两会”也即将召开,根据省局安排部署,市局积极部署“两节”“两会”期间全市寄递渠道安保维稳工作。 

  市局要求各企业要增强做好寄递渠道安保维稳工作的责任感和紧迫感,全面落实安全主体责任。一是强化三项安全制度落实,切实筑牢寄递渠道安全防范三道防线,坚决将违禁品堵截在寄递渠道之外;二认真开展安全隐患排查治理,加大企业全员安全生产教育培训力度,加强寄递车辆的安全管理,对排查出的突出问题、安全隐患要一抓到底、彻底消除;三是做好统筹规划,科学安排人员、班次,确保服务畅通,加强末端网点的管理和规范,对存在经济纠纷、劳资纠纷等不稳定因素,积极采取应对措施有效解决,避免发生群体性事件;四是全面加强应急管理,完善各类应急预案,进一步提高应急处置水平,确保信息渠道畅通。 

  下一步,市局加大岁末年初执法检查力度,严肃查处违法违规行为,严守安全底线确保寄递渠道安全平稳运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China