今天是

淄博市政府出台《关于贯彻落实鲁政发〔2017〕1号文件促进邮政和快递服务业发展的实施意见》

    2017-12-19

  近日,淄博市政府出台《淄博市人民政府关于贯彻落实鲁政发〔2017〕1号文件促进邮政和快递服务业发展的实施意见》(淄发〔2017〕23号)(以下简称《实施意见》)。

  从优化邮政快递产业布局、支持快递产业园区建设、鼓励引进快递总部企业等11个方面,提出扶持发展政策20余项,明确提出“快递产业园生产设施项目用地按工业仓储用地政策执行,对利用存量工业和仓储用房兴办快递业的,可享受在一定年期内不改变用地主体和规划条件的过渡期政策”;“对新引进的符合条件的快递企业总部、区域总部、呼叫中心,购买或新建办公用房的,按照500元/m2的标准,给予一次性补助”;“对2017-2020年,首次被中国物流与采购联合会评定为 AAAA、AAAAA级的快递企业,分别给予20万元、30万元奖励”等。下一步,市局将继续加大工作力度,按照《实施意见》要求,细化责任分工,制定配套落实措施,加强同相关责任单位的衔接配合,确保各项政策落地实施。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China