今天是

市局召开第四季度全市邮政普遍服务工作政企座谈会

    2017-12-19

  为总结2017年全市邮政普遍服务工作,分析面临的新形势、新问题,探索发展新思路、新举措,推进全市邮政普遍服务各项工作扎实开展,近日,局召开2017年第四度全市邮政普遍服务工作政企座谈会。 

  会议听取了市邮政分公司关于2017年邮政普遍服务工作汇报,通报了今年全市邮政普遍服务监督检查情况,并对安全生产主体责任落实、邮政普遍服务达标、邮政服务农村电商发展项目、普服网点分级监管、机要通信保密安全管理等重点工作进行了安排。 

  座谈会上,局充分肯定了邮政企业履行邮政普遍服务职责做出的工作,特别是在“十九大”安保维稳及业务旺季服务保障中所做出的努力,以及为提升普遍服务水平,聘请第三方培训公司对营投人员全面培训等工作,充分提现了国有企业的责任担当和服务意识。结合下一步的重点工作,局提出了几点要求:一是确立基本底线,用优先确保普遍服务作为推进邮政服务改革均衡发展的出发点和落脚点。二是严格贯彻落实普服新标准,强化依法履行法定义务的基本要求、规定动作。三是严守“两条红线”,严格规范普遍服务网点的撤销以及停、限办法定业务等行为。四是精心组织,周密安排,严格落实“三项制度”,扎实开展冬季安全生产大检查,切实做好寄递渠道安全服务保障工作。五是加强基础管理,强化责任落实,确保各项工作有序推进,使邮政普遍服务朝着稳定、健康方向发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China