今天是

淄博市贯彻落实省政府1号文件促进邮政和快递服务业发展的实施意见经市政府常务会议研究通过

    2017-12-04

  近日,淄博市政府第十九次常务会议研究通过了《淄博市人民政府关于贯彻落实鲁政发〔2017〕1号文件促进邮政和快递服务业发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

  省政府以1号文件出台后,为推进文件落实,市局3次向市政府进行专题汇报,建议出台我市落实1号文件实施意见,市政府高度重视,市委书记、市长、分管市长分别多次作出批示,要求出台我市落实意见。根据市政府分管领导批示要求,我局联合市政府政研室开展多次调研,结合我市实际牵头起草了《实施意见》,现已经市政府常务会议研究通过。《实施意见》从“优化邮政快递产业布局、支持快递产业园区建设、鼓励引进快递总部企业、引导企业创新发展、支持邮政快递服务现代农业发展、推动邮政快递服务制造业、支持邮政快递基础便民服务设施建设、畅通邮政快递城区配送运输、推进邮政和快递业绿色发展、强化寄递安全属地综合治理、强化邮政快递市场支撑服务”11个方面,提出快递产业园生产设施项目用地政策、引进总部企业用房补贴、评级快递企业现金奖励等扶持发展政策20余项,为我市邮政快递业发展再注强心剂。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China