今天是

《淄博市快递服务网点管理办法(草案)》现面向社会公开征求意见

    2017-10-18

  近日,淄博市政府公布《淄博市快递服务网点管理办法(草案征求意见稿)》(以下简称“办法征求意见稿”),面向社会公开征求意见。 

  2015年《淄博市快递服务网点管理办法》列入淄博市政府规章立法计划建议项目,到2017年正式列为审议项目,淄博局积极做好沟通协调和对接,结合淄博市快递行业发展实际,进行了多次专题研讨,开展了立法调研、可行性分析、合法性审查等一系列工作,完成了《淄博市快递服务网点管理办法》的起草,在省局政策法规处和市法制办的指导下,经多次研讨修改,形成了“办法征求意见稿”,经市法制办报请市政府予以公布,面向社会公开征求意见。 

  下一步,淄博局将进一步加大协调沟通力度,结合实际做好办法的修改定稿和汇报工作,力争年内提请市政府发布实施,为加强依法行政提供有力支撑,进一步规范快递服务网点管理,促进淄博市快递行业发展进入新阶段。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China