今天是

淄博局紧盯“节日腐败” 部署加强“五一”期间廉洁自律工作

    2018-04-27

  五一国际劳动节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示、中央八项规定及实施细则精神,淄博局党组纪检组强化责任担当,下发通知部署加强节日期间廉洁自律工作,紧盯“节日腐败”和“四风”问题,持续正风肃纪,确保风清气正过节。 

  一是严明纪律规矩,做到令行禁止。要求全体党员干部讲政治、守纪律,严格遵守“十个严禁”要求,认真贯彻党章和党规党纪,做到有令必行、有禁必止,不打折扣、不搞变通。 

  二是落实主体责任,坚持守土尽责。要求各基层党组织及各科室要切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项长期政治任务,把抓好重要时间节点的作风建设作为重要任务,层层传导压力,逐级落实责任,做到在坚持中深化、在深化中坚持,不断释放越往后越严的强烈信号;各基层党组织负责人要早部署、早提醒、早检查、早预防,多打招呼、多敲警钟,积极利用身边人、身边事深入开展警示教育,教育党员干部不断增强“四个意识”,严格落实中央八项规定精神,坚定不移纠“四风”防反弹。 

  三是加强监督检查,严格执纪问责。党组纪检组认真履行监督责任,运用好监督执纪“四种形态”,畅通信访举报渠道,发挥监督合力,保持正风肃纪高压态势,密切关注“四风”新动向、新表现,查找隐形变异的“四风”,一经发现,依纪依规严肃处理。坚持抓早抓小、动辄则咎,发生顶风违纪问题、“四风”问题禁而不绝的,严肃追究责任。 

    

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China